ようこそジャム382へ


日本ギフト大賞受賞『果実そのままジャム』JAM382は長野県八ヶ岳発の商品です

世の中には、“美味しそうに見えるもの”、“美味しそうに感じるものが” 数多く出回っています。

ですが、それは“本当に”美味しいものでしょうか。

体が喜ぶものでしょうか。

 

添加物で味付けられているものばかりを食していると、味覚はどんどんおかしくなります。

体も疲れてきます。

 

皆さんにはぜひ『本当に美味しいもの』を食べていただきたい、そしてその違いに驚いていただきたい。

この想いをもとに、一つひとつ丁寧に商品を作り上げております。

 

これからも皆様の食卓へ最高級の商品をお届けして参ります。

 

2013年12月 保坂 昇

 

  

 


保坂昇プロフィール


日本ギフト大賞受賞『果実そのままジャム』ジャム382代表 保坂昇

1997年 信濃ヨシオカ(三菱商事フードテック販売関連会社) にて食品添加物の販売担当

2004年 株式会社小川の庄にて商品開発とクレーム対策担当

2005年 独立

    長野県長野市にてジャムの生産、販売を始める

             青森県から鹿児島県まで計17社のスーパーのPB商品を手掛ける

2013年 八ヶ岳の麓に位置する諏訪郡原村にて生産を開始

    ジャムだけでなく、ビネガー、ポン酢、キムチベース調味料を開発

2018年 果実そのままジャムが『日本ギフト大賞2018長野賞』を受賞

 

食品添加物の膨大な知識を基にこだわり抜いて作られた商品は、全国にファンを広げている