日本ギフト大賞2018長野賞「果実そのままジャム」は、なぜ他に類をみないほどの果実ごろっと感を残せているのか?
それは、代表保坂の原材料に対する豊富な知識によって実現できました。
新作、ぽん酢とフルーツビネガーも、食品メーカーの添加物担当だった保坂が、本当に身体に良い最高級な原材料のみを使って、お客様に召しあがっていただきたいという真摯な思いから生まれました。
「ぽん酢が大好きでね。自分で食べたかったから」
代表保坂の飽きない追求により、醤油代わりに毎日使えて身体が喜びお財布にも優しいぽん酢が出来上がりました。
調味料界で最高級と名高い『キッコーマンの有機醤油』と『内堀醸造の有機りんご酢』に、山梨県産の濃厚なゆずや、自己消化酵素で分解したかつおだしを配合しています。
その配合は、化学合成された食品添加物を使わずに大豆やりんご、ゆず、かつお、昆布とそれぞれ本来の持つ味が最大限活かされているので、5倍まで薄めても変わらない風味とおいしさを味わえるのが特徴です。
夏は冷奴、冬は鍋でシンプルな食材に合わせるのがお薦めですが、しょうゆ代わりとして焼き魚や揚げ物、サラダにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
テレビで紹介された「希少糖(レアシュガースゥイート)」と「酢」の相乗効果が期待できる、国産フルーツビネガーを販売開始しました。
<希少糖について>
希少糖は、香川県で生まれた夢の糖で、自然界に存在量が少ない単糖の総称です。現在、研究・開発が進められており、様々な機能性が各分野で注目されています。なかでも「D-プシコース」は、天然のでんぷんから作られた甘味料で、ノンカロリー、清涼感がありキレのいい甘さがあるという特徴があります。
希少糖は酸味と相性がよく、刺激臭を抑えて後味もすっきりさせるため、まろやかでフルーティーな味を実現できました。
使い方は、フルーツビネガーをお好みの濃さで炭酸水またはお水やお湯で薄めてドリンクにするのが定番ですが、サラダのドレッシング(オリーブオイルとお好みのフルーツビネガーに塩コショウで味を調整する)にしても美味しくお召し上がりいただけます。
種類 | 原材料 |
ゆずぽん酢(しょうゆ加工品) |
有機こいくち醤油(大豆、小麦を含む)、有機りんご酢、ゆず果汁、希少糖含有シロップ(レアシュガースウィート)、鰹だし、本みりん、還元麦芽糖、昆布だし |
フルーツビネガー | 希少糖含有シロップ(レアシュガースウィート)、りんご酢、果糖、各果実果汁(国産)、還元麦芽糖、レモン汁 |
ご興味のある方は、以下の方法でお買い求めいただけます。
①催事・イベントで直接ご購入いただく
催事・イベント出店情報をご覧ください。
②オンラインショップでご購入いただく
果実そのままジャムは、信濃毎日新聞社の記者より推薦を受けて、2018年1月より47CLUB「果実そのままショップ」の目玉商品として販売を開始しました。オンラインショップは47CLUBショップでお買い求めください。
(4本セットと2本セット、果実そのままジャム3本+ゆずぽん酢またはフルーツビネガー1本セットがございます)
⇓ ⇓
ジャム382(果実そのままジャム) 保坂 昇
〒391-0115 長野県諏訪郡原村原山17217番地382
TEL&FAX:0266-55-4001
MAIL:jam382@po31.lcv.ne.jp
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から